【盾铁】Dawn(23)(美队3内战衍生 Tony假死梗 ABO生子 he)

😭😭😭😭

请息交以绝游:

前文请戳:1、2  3、4  5、6  7、8  9、10  11、12  13、14  15、16  17、18  19、20  21  22




23


从那一天起,复仇者们开始了漫长的等待。


所有人都在为Tony的苏醒和小公主的出生做着准备,Bruce像他之前说的那样邀请Helen回到Stark工业和他一起研制解药并取得了一定的成果,Natasha、Wanda和Vision在大厦和复仇者基地各装修出了一间婴儿房,育儿经验丰富的Clint和Scott囤好了各种小衣服小被子还有尿布奶粉,Clint还从家里拿了一把小弓来,说等孩子会跑了就要教她射箭,Peter也很激动,他一有空就会跑来大厦,在Tony的病床前待好久,絮絮叨叨说些他的光辉事迹,而且,他开始担心一个世纪难题——等孩子会说话之后是应该叫他哥哥还是叔叔?


Steve也是一样,他仿佛在一夜之间重生了一般,不再失意彷徨,不再痛苦冲动,他亲自画了婴儿房的设计图纸,将失去美国队长四倍力量的事情告诉了队友们并积极配合Bruce进行检查和恢复训练。不训练的时候,Steve就在病房里陪着Tony,做些护士常做的事情或者给Tony读报纸和情诗,Bruce告诉Steve,这样做有可能会起到出其不意的效果,提前唤醒Tony。


没有人知道Tony能不能醒过来,就像几年前的纽约,没有人知道他们是否能赢得那场战争,但是他们赢了。


值得一提的是,Bruce给Tony设计了一张非常特殊的病床。这张病床由各种精密仪器和巨大的加厚玻璃罩构成——“看起来像是从前复仇者电影之夜时候Clint喜欢看的科幻片里那种培养皿”——这是Steve在看到它时的第一反应。随后Steve便小心翼翼地将Tony抱到了这张病床上,Steve还对Bruce说,这件事只能交给他来做,让其他任何人做他都不会放心的。


然而没有人知道,每天深夜,在所有人都换了睡衣舒服地躺在床上等待入睡的时候,Steve会悄悄溜进Tony的病房,隔着加厚的玻璃罩给他沉睡的爱人一个晚安吻,他吻得轻柔而虔诚,像是王子情不自禁地吻上棺木中黑发的美人,又像是信徒在进行祈祷神灵保佑的仪式。


“Tony,快点醒过来吧。”Steve仔细端详着Tony的眉毛和眼睛,虽然距离他们初次见面已经过去了许多年,可是他还是怎么都看不够Tony精致得不可思议的眉眼。


“这一切本来可以不用发生的,只要我们坐下来好好谈一谈,好好地、心平气和地谈一谈。可是我们没有,我们都太着急了,着急着往前面跑,想要用自己的方式来解决一切问题,却从不肯回头看对方一眼,就这样跑到了彼此的对立面上,”Steve吸了吸鼻子,又继续说道,“算了,不说这些了,今天我想说些别的。我必须得告诉你,一直以来,我都觉得我是一个被全世界抛弃的人,一个彻彻底底的过时之人。但当我从幻境中清醒,看到面罩打开你的脸出现在我眼前的那一瞬,我突然意识到,我没有被抛弃。后来我仔细想了想,我从来都没有被抛弃过,七十年前,当我和那架飞机一起坠入冰洋的时候,Howard没有抛弃我,他用了那么多年来寻找我;七十年后,你也没有抛弃我,你把一切都当做你的责任,默默地为我还有其他队友们做了那么多,是你让我渐渐适应了这个时代,是你让我觉得我再次拥有了家……”


Steve将双手贴到玻璃罩上,想象自己已经握住了Tony的双手,坚定而温和地说道:“所以,这一回,请给我一个机会吧。一直以来都是你在收拾一切烂摊子,默默地为我们承担一切,这对你来说实在太不公平了,这一回,请给我一个机会,让我来承担这一切。”


“你说的很对Tony,我们两个绝不是不合适的人,这半年来,我渐渐能理解为什么有的人会说‘所谓的超级英雄有可能只是一群疯子’了,我想,之前我没有变成疯子的唯一理由,就是你。在九头蛇洗脑机器给我制造的幻境中,我看到Peggy了,我对她说‘是你让七十年前的Steve Rogers成为美国队长,是Tony让七十年后的美国队长变成Steve Rogers’,我觉得我说的棒极了。”


“说起九头蛇的洗脑机器,我想起一件事,那台机器让我做了一个美妙得不可思议的梦,我梦见我出完任务回到大厦里我们两个的房间,然后你告诉我,你怀孕了。那个时候,我真的有想过永远永远留在那个美好的梦里再也不要醒过来……”


“但现在我明白了,无论那个梦有多美好,我都必须要醒过来,因为我有更重要的事情去做,我必须清醒。无论我过去经历了多么糟糕的事,承受着多少难以对人诉说的痛苦,那些都已经过去了,现在,我有你,还有我们的孩子,是你们给了我新的生命。所以,快醒过来吧,我迫不及待想让你看到这个全新的我,我想,你会感到惊喜的。”


 


TBC


 


#随机掉落的一小节更新


其实是想给普通话考试和中国古代史展示攒一点点人品……

评论(1)
热度(146)
© 茄子煲请加糖 | Powered by LOFTER